ビビン冷麺

正月3日、ウォーキングです。松戸まで歩きました、人出もすっかり戻り普段の日曜の様でした。さて、ランチ何を食べましょう。そうだキテミテ松戸の11fの韓宮が有る、そうしよう。f:id:kaccinster:20230103152957j:imageこのお店、コロナが始まる頃オープンしましたがサムギョプサルが美味しんで、つぶれては困るので結構な頻度で通ってました。ランチメニュー見ると石焼ビビンバ系が各種ありました。今日は同じビビンでも、ビビン冷麺にする事にしました。韓国で食事の締めで冷麺食べる場合、韓国の友人みていると結構これ食べる人が多いです。日本で冷麺というと冷たいスープに入っている冷麺ですが、これはムルネンミョン(水冷麺)でビビン冷麺は水がないもので、供されたものをビビン(かき回す)してしっかりタレと和えながら食べます。f:id:kaccinster:20230103154128j:image韓国で食べる時は辛さ控えめにとオーダーするのですが、日本ならケンチャナヨと思って何も言わずにたのみましたが、期待とは裏腹にしっかり辛くてヒーヒー言いながら完食しました。3が日気持ちよく毎日ウォーキング楽しみ、良いスタートが切れました。