ビビン冷麺

おいしい冷麺を堪能しました。最近は日本の韓国料理もどんどん本場の味に近づいてきて、おいしい店が増えてきました。でも、ここでのネックが冷麺です。一般的な日本の焼肉屋さんで供されるものは、かの地では水冷麺(ムルネンミョン)といい、どちらかというと店毎に違う微妙なスープの味わいを楽しむ料理です。しかしながら日本で出てくるのは、どういうわけか麺がゴムの様に固く、おまけに缶詰のサクランボが乗ってたりして、えっ、これ何?というのが通常では無いでしょうか。今回食べたお店は昨年オープンだそうですが、まさに本場の味でほっぺた落ちました。このお店クチコミで見てみるととても評判が良く、ブテチゲ絶品と書いて有りました、次回が楽しみです。おいしすぎて画像撮る暇も無く食べてしまったので昔の画像ですo( _ _ )o