神楽坂 福全徳

何気なく店の前を通ると、ちらっと香港名菜の文字が目に飛び込んできました。ここのところ焼きそばにハマっているのでカリッと焼いた香港スタイルを期待して店に入りました。f:id:kaccinster:20230428115719j:image入ってから気がついたのですが個室の香港料理が売りで、シェフが某有名中華料理店出身の本格派の様です。場所は2月の神楽坂ウォーキングでランチを楽しんだ「花かぐら」のお隣です。メニューを見て見ると明らかに香港スタイルの五目焼きそばが有りましたので迷わず注文しました。最初に出て来たのがお茶ですが本格的な中国茶でした。f:id:kaccinster:20230428201739j:imageお茶のみながらアイランドタイプのキッチンの調理の様子を観察です。そうこうしているうちに焼きそばのお出ましです。f:id:kaccinster:20230428202114j:image具からのぞいている麺の一部が焦げています。期待通りでした。日本の焼きそばは焼いている感じは無いのですが、香港スタイルは焼いているのが好きです。ちょっとパリッとした麺と具を混ぜながら食べます。一緒に玉子スープがついていたのですが、それも美味しかったです。10ドル以下の値段でこれだけのものが食べれるのは幸せです。ランチ楽しみました😊