広島の府中市のアンテナショップです。店内は県産品の販売コーナーが1/3で残りはお好み焼きのお店です。 こちらがお好み焼きコーナーの前面で隣りがショップになっていて、こちらが入り口です。 メニュー見る限り広島のお好み焼きと府中焼きの違いが理解出来なかったので「いっぺん食べてみんさい」と書いてあった肉玉そばを頼みました。 期待に胸膨らませて待つ事10分、出て来ました。見事な焼きあがりでした。 これにたっぷりソースを更にかけマヨネーズもあわせて、その上にたっぷりと鰹節をかけて頂きました。中のキャベツの量が多い事とソースので味の美味しさとソバが程よく焦げていた3つのマリアージュが絶妙でした。お勘定の時にソースはカープですか?と尋ねると、ご機嫌でカープですと答えられました。ようやく、おたふくの甘さとカープの辛さの違いがわかって来た様です。