東梅田 シンガネ

今回、宿泊の丸ビル第一ホテルですが近々取り壊しが決定していて46年の歴史に幕を閉じます。最後の宿泊になるので、ホテルの中のレストランで夕食を考えていましたが、残念な事にどこも既に終了していました。中華、和食どちらもやっていませ。仕方なく地下街を歩いてお店を探します。何処も居酒屋さんで落ち着いて食事の雰囲気では有りません。結局、静かそうな雰囲気の韓国料理屋に入りました。シンガネというお店です。f:id:kaccinster:20230213201156j:imageメニューを見て見ると本格派です。ナクチポックンがあったので即オーダーしました。でもナクチ(イカ)が入っている辛味炒めはたいがい辛過ぎて食べれない事が多いので、辛過ぎない様にお願いしました。f:id:kaccinster:20230213201637j:image食べてみるとバッチリの味付けで大満足でした。ブテチゲ頼もうと思っていたら、うちのサムギョプサルは美味しいよと言われて頼んでみました。f:id:kaccinster:20230213203818j:image確かに美味しくて、お腹もいっぱいになりました。しめはビビンネンミョンと思っていたのですが、入りそうにないので卵チム(茶碗蒸しの韓国版)にしました。f:id:kaccinster:20230213204058j:image料理も美味しかったのですが、韓国の様々な場所や料理について他に客が居なかったので店主と沢山話が出来て楽しかったです。