八柱 肉と飯あじて

ネットで絶賛されているこの店に行って来ました。前回トライした時は昼に行って1時間待ちと言われたので開店前に予約して開店と同時に入りましたが既に満席でした。f:id:kaccinster:20231106092308j:image こちらは‘恋する豚研究所’の肉を使った豚カツが有名ですが、あえて普通のロースの豚カツをオーダーしました。恋豚で美味しいのは当たり前ですから。テーブルの調味料です。f:id:kaccinster:20231106092609j:image 豚カツソースとドレッシング2種と与論島の粗塩、ペッパーが置いて有りました。店内の様子です。f:id:kaccinster:20231106092831j:image 入り口側からのショットですが向かって左側が坐り席でテーブル3つ、右側がテーブル1つと一蘭風お勉強机席が2つで写ってませんが奥にもう一つ有りました。高齢のスタッフが丁寧にゆっくり対応しているので回転は良く無く、店もそれを考えてはいない様です。料理登場です。f:id:kaccinster:20231106093458j:image 手前がロースカツで上にフィレカツととり肉のチーズ挟み揚げです。サラダはお代わり自由なのでドレッシングたっぷりかけてお代わりしました。f:id:kaccinster:20231106093748j:image あと味変でちょこっとカレーと言うのが有ったので頼みました。f:id:kaccinster:20231106093927j:image 食べた感想ですが豚カツとしては上出来で美味しく頂きました。ロースとフィレ比べると、私はロースが好みです。お値段は今月から値上げだそうですが、ロースが1100円、ちょこっとカレーが200円でリーズナブルでした。後継者がやや心配ですが、美味しいお店でした。