久しぶりにタイ料理食べたくなって、馴染みのディーディーです。最初は何はともあれソムタムです。 青パパイヤの辛さがたまりません。いっきにバンコクのソイの何処かに気分を飛ばしてくれます。タイのさつま揚げです。 ホント九州で食べるさつま揚げと変わりませんがスィートサワーのタレがタイの味です。続いて生春雨です、やはりベトナムのとは少し違います。 そして大好きな玉子焼きです。これは米油で焼いて居るのだと思いますが独特の風味が好きです。 そろそろお肉です、タイの焼き鳥ガイ・ヤーンです。これもなんとも言えず美味です。 続けて土鍋料理です、ムール貝みたいです。 更にタイ風海老春雨蒸しのクンオップウンセンです、いつ食べても美味しいです😋 最後のシメは定番プーパッポンカレーです。ソフトシェルが抜群です。 今夜もタイ料理を満喫しましたが、この時期のタイ旅行はベストです、全くもっていきたくなりました。