タイ屋台 ディーディー

久しぶりにタイ料理食べたくなって、馴染みのディーディーです。最初は何はともあれソムタムです。f:id:kaccinster:20240209203221j:image 青パパイヤの辛さがたまりません。いっきにバンコクのソイの何処かに気分を飛ばしてくれます。タイのさつま揚げです。f:id:kaccinster:20240209203455j:image ホント九州で食べるさつま揚げと変わりませんがスィートサワーのタレがタイの味です。続いて生春雨です、やはりベトナムのとは少し違います。f:id:kaccinster:20240209203747j:image そして大好きな玉子焼きです。これは米油で焼いて居るのだと思いますが独特の風味が好きです。f:id:kaccinster:20240209204059j:image そろそろお肉です、タイの焼き鳥ガイ・ヤーンです。これもなんとも言えず美味です。f:id:kaccinster:20240209204551j:image 続けて土鍋料理です、ムール貝みたいです。f:id:kaccinster:20240209205540j:image 更にタイ風海老春雨蒸しのクンオップウンセンです、いつ食べても美味しいです😋f:id:kaccinster:20240209205802j:image 最後のシメは定番プーパッポンカレーです。ソフトシェルが抜群です。f:id:kaccinster:20240209205935j:image 今夜もタイ料理を満喫しましたが、この時期のタイ旅行はベストです、全くもっていきたくなりました。