ガッツリ食べたくて松戸の大福元に行って来ました。ここはリーズナブルな価格設定で美味しく中華が食べられるのでコロナ前は良く行ってました。ただ定期的にスタッフが入れ替わるのでタイミングによって味がコロッと変わる様に感じます。 スタートは大好きな豆苗のニンニク炒めです。シャキッとした食感とニンニクの風味がたまりません。 続いてニラ饅頭です。ここは水餃子が美味しいのですが、ニラ饅頭は隠れた名品です。早い時間にいくと皆で饅頭を包んでいます。ぎっしり詰まったニラを薄い皮で包み焼くのでパリッとした皮とみっしり詰まったニラと挽肉が良い感じです。 今日は肉を食べたかったので牛カルビと揚げニンニクの香り炒め(黑蒜牛腩)を選びました。似たメニューが新松戸の華記食府にも有りますが、味はだいぶ違います。 期待通りの味わいで肉もニンニクのハーモニーが抜群でした。ここらでご飯ものですが、今日はエビチリとエビのマヨネーズ和えを頼みました。 左が普通のエビチリで右側がマヨネーズ和えです。初めて食べる料理でしたが、美味しかったです。今日は、もう少し食べたいと言うところでストップして次回のお楽しみにしました。コスパ考えると、やはり大福元はポイント高い事再認識しました。