ローカルのシーフードレストランに行って来ました。高級店で生簀の魚介を選んで料理・味付けも指示出来ます。最初に出てきたのがイカの甘辛炒め、辛さがたまりませんが嫌でも白飯が進みます。次が焼き魚(画像上)と焼き海老です。いかにもインスタ映えしない茶色ばかりですが、ピリ辛具合が絶妙で食が止まりません。次は空心菜の炒め物(画像なし)と貝の炒め物です。食べるのめんどくさいのですが、これまたピリ辛が絶妙で食が進みます。食べ終わると香辛料のせいか汗びっしょりで良く効いた冷房が心地良く、まさにアジアの幸せでした。当地、雨季に入って午後は小1時間雷雨というかスコールが有ります。最後に部屋からの眺めです。