コロナ以降、韓国に行ってません。その前まではクォーターに1度は行ってました。この季節になると食べたいものが有るのですが、昨今の政治の不安定を考えると今シーズンは難しそうです。その食べたいものと言うのは、 カンジャンケジャンです。 カンジャンは醤油、ケジャンはカニで、渡りカニの醤油漬け料理です。この料理は作る時にはカニの生臭さをうまく取るのがポイントで、この眞味食堂のカンジャンケジャンは絶妙な美味しさです。食べ方はカニの甲羅の中にご飯を入れて食べるのですが何とも言えず美味しいです。この料理、別名「ご飯泥棒」と呼ばれるそうですが、ママカリみたいですね。だいぶ前から韓国人の友人に教えられて行ってますが、韓国はタクシー代が安いので、運転手さんに「マーポ警察の向かい」に行ってとカタコトハングルで伝えて行ってます。 ただ材料の都合もあるので要予約です。韓国の友人によるとミシュランに載ったせいか日本人客多いとの事です。あ〜食べたい。