コンビジチゲ(おからスープ)

昨日より、やや暖かかったので大久保まで足を延ばしチャガルチ市場で「コンビジチゲ」でランチです。おからと味付けした豚肉、しょうゆベースの味付けをしたキムチ、そしてねぎなどの野菜を一緒に煮た鍋料理です。石焼き鍋でぐつぐつ煮立った状態で出て来ます。そのまま食べようとするとヤケドしてしまうほど熱いので、最初は器によそって食べました。韓国人のように鍋にごそっとご飯を入れて食べるのが良いのですが。とっても素朴なお味で、身体に優しい感じです。韓国出張が長くなり連日の焼肉で疲れた時によく食べました。f:id:kaccinster:20230126152958j:image期待通りの味で大満足です。もう一つ嬉しかったのが付け合わせの黒豆とモヤシが素晴らしく美味しかった事です。f:id:kaccinster:20230126153156j:imageキムチとカクテキは定番の美味しさですが、今日の黒豆は絶品でした。