暑い時期に美味しいお料理です。夏になると必ず訪れる高柳の四季亭です。暖簾をくぐるとお庭が続いています。 最初は、お決まりの2段重ねの前菜です。 蓋を開けて今年はどんな料理だろうと期待します。さぁ、開けてみます。 こんな風になってますが、ちょびっとしか無いお造りが、いつも美味しいです。 みんなちょっとずつですが楽しみながら頂きます。次が定番のナスとしんじょうです。 そして、酢の物ですが、これって日本の料理では大事な役割を果たして居ると思います。 お酢の成分のせいか食欲も増すような気がします。 これは、なんかよくわからない料理でした。そして、いよいよお蕎麦です。ここのお蕎麦は細くて上品です。 鴨南の暖かい汁と、普通の蕎麦つゆの2つがついて来ますが、いつも蕎麦つゆで頂きます。お腹いっぱいになりデザートです。 やや苦い抹茶のゼリーに生クリームがのっていて、お茶によくあいます。美味しいランチでした。ずいぶん長い事、この店に通っていますが末永くやって欲しいお店のひとつです。